赢得青年跟党走,带领青年勇追梦 ——河南省青联“走进校园分享成长”专题活动成功举行

发布时间:2018-09-21文章来源: 浏览次数:

9月19日上午,河南省青联“走进校园分享成长”专题活动在河南检察职业学院成功举办。

共青团河南省委学校部部长陈勇、河南检察职业学院院长田凯、瑞华会计师事务所河南分所所长邵新军等两名省青联副主席,河南中砥律师事务所主任黄允、郑州医药专修学院院长王泽民、省公安厅警卫局处长田艳辉等三名省青联常委,郑州心血病医院心血管外科主任张建卿、河南联合电动新能源汽车有限公司董事长马长春、河南奥斯卡巨幕文化传播有限公司总经理黄珊、河南省华美实业有限公司总经理刘毅、河南省公安边防总队政治部主任杨鸿飞、上海锦天城(郑州)律师事务所监事侯向辉、国浩律师事务所郑州分所主任宋钊、河南陆达律师事务所律师徐瑞聪、河南天基律师事务所律师张佳佳等九名青联委员参加本次活动。活动由河南检察职业学院副院长蔡云川主持。

田凯院长致开幕辞

他首先向参加本次活动的省团委领导、省青联委员表示了由衷感谢,并简要介绍了学院的情况:学院是一个有文化的地方,是一个有活力的地方,是一个有目标的地方。办学三十三年逐渐摸索出了一条适合自身发展的道路,围绕“一总三分”的人才培养目标,办学层次屡上新台阶。这一次能够举办省青联的专题活动,是团省委和省青联对学院的厚爱,希望各位参加活动的青联委员们,能够把自己的成功的人生经历和学院的学生分享,使学生能够从中找到自己发展的方向。

三位青联委员分享了成长的心路历程以及人生的宝贵经验。

马长春董事长结合自身经历,回顾了创业16年历程,饱含真情地讲述了人生众多的第一次,用自己的人生经历诠释了奋斗的青春最美丽。他对同学们提出三点希望:自律、自愈、自燃。

956B8

黄允主任激昂且不失风趣地给大家提出了三点建议:第一,要努力,人生没有白走的路;第二,要有同情心和同理心;第三,要善良,要不违良知不破底线。

8AE19

张佳佳律师娓娓道来,给大家分享了几点宝贵经验:第一,要学会专注专一,明确目标和方向;第二,要有时间观念;第三,要学会自我情绪管理。

听完三位老师激情洋溢的分享,在场学生深受启发,台下响起阵阵掌声。

A4F18

821BC

紧接着,为了和同学们进行交流互动,也为了畅谈更有针对性,在场的十位青年委员上台开展了一场座谈,座谈会由省青联法律界别秘书长田艳辉上校主持。同学们将自己在学习上、人生中遇到的困惑与难题一一抛出,向青年委员们踊跃提问。

9CB26

杨鸿飞主任就信仰缺失问题谈到:信仰是理想和灵魂的核心,希望大家要看到希望看到光明,党和国家正在各个领域重塑信仰刮骨疗伤。无论世界如何变幻,中国这边风景独好。

3F088

针对诚信缺失问题,邵新军所长告诫大家:恶是外得而内失,善则是外失而内得。要学会慎重交友,更要严于律己。

89F5E

在面对毕业后是选择“前景”还是“钱景”的问题上,侯向辉老师跟大家讲到,这就是未来的职业规划问题,每个人的想法都要和大环境相适应。无论选择前程似锦还是钱包鼓鼓,首先要把自己的事做好,打好基本功。

7A1B3

在如何面对困难和挫折的问题上,徐瑞聪律师分享了三点经验:第一,专注地去做一件事;第二,学会总结,不做重复性而做开创性的工作。第三,要怀有感恩的心,抱着积极的心态。

8D715

黄珊总经理就女性自立自强做了精彩发言,鼓励各位女同学不忘初心,在自己的专业领域实现自身价值,撑起半边天。

刘毅总经理、徐瑞聪律师、宋钊主任分别就读研与法律职业资格考试、就业与求学、老龄化等问题和同学们进行了热烈的讨论,现场气氛轻松活跃,同学们从互动中收获了更好的人生成长的经验。

秋雨渐渐停息,空气洁净湿润,本次河南省青联“赢得青年跟党走,带领青年勇追梦”为主题的“走进校园分享成长”专题活动举办得圆满成功。多个青年委员在互动中多次补充发言,和同学们交流互动中,想更多地把自己的人生体会与经验和同学们共享。青联委员们的一字一句都深深地刻进了同学们的心里。同学们纷纷表示,这次交流活动机会非常难得,省青联的各位委员都是有责任心、有公益心的社会各界成功人士,他们把自己的成长经历和大家共同分享,使很多还在迷茫中的同学有了前行路上的指南针。相信通过这次活动,同学们会受到很好的启发,将来的路一定会越走越好,未来也注定愈加灿烂。


关闭 打印责任编辑:王金亮 李新冉