学院副院长殷宏一行到河南师范大学调研学习

发布时间:2018-07-05文章来源: 浏览次数:

为加强我院与河南师范大学之间的交流,学习其法学本科教育与专升本培养经验,2018年7月4日,学院副院长殷宏带领我院检察系主任郑志锋、司法管理系主任姜海霞等一行4人到河南师范大学调研学习。

河南师范大学法学院/知识产权学院党委书记任永利热情接待了我院殷宏副院长一行。河南师范大学法学院/知识产权学院副院长韦留柱、副院长张震、办公室主任曾凡伟、科研秘书郭少飞,河南师范大学新联学院副院长张长伟参加了座谈,韦留柱副院长致欢迎词并对法学院/知识产权学院的学院概况、教学规划、人才培养方案、过程管理等几个方面做了详尽的介绍。河南师范大学新联学院张长伟副院长介绍了专升本培养模式及经验。殷宏副院长对河南师范大学热情周到的接待表示感谢,并介绍了我院的学院概况及教学工作情况,认为河南师范大学法学本科教育及新联学院专升本培养经验和好的做法,对于进一步拓宽我院教学工作思路,完善人才培养模式,提升教学质量具有重要的借鉴意义。随后,双方就法学本科教育相关课程设置、教材选取及实习实训等方面进行了深入的讨论交流。

随后,殷宏副院长一行在任永利书记、韦留柱副院长和张震副院长的陪同下实地参观考察了河南师范大学法学院/知识产权学院的模拟教学场所和实训教学场地,深入了解了各个教学场所的设计功能与使用情况。

此次的调研、学习,加深了我院与河南师范大学之间的了解和友谊,开阔了教学工作的视野,收获颇丰。河南师范大学法学本科教育的人才培养模式、新联学院的专升本培养经验,对我们今后推进学院教学工作发展具有重要的启示和借鉴意义。今后,学院将与河南师范大学法学院/知识产权学院保持密切联系,进一步加强交流与经验共享,为学院教学工作的发展做出更大贡献。

关闭 打印责任编辑:王金亮 李新冉