【七一特辑】一名热爱检察事业的老党员为庆祝党的生日到我院捐赠图书,这名老党员是谁?你知道吗?

发布时间:2018-07-05文章来源: 浏览次数:

“97年历尽沧桑,97年叱咤风云,97年辉煌征程,97年名扬天下……”为热烈庆祝中国共产党成立97周年,7月3日下午,一名老党员带着对党的无限热爱,对检察事业的无限热爱,对检察教育的无限关心来到我院,为我院捐赠了他自己撰写、出版的图书。这名令人尊敬和爱戴的老党员是谁?他就是河南省检察院原副检察长张国臣同志。

捐赠仪式简单而隆重。活动中,张国臣同志回顾了建党97周年我们党的发展历程,他讲到,从奴隶,半殖民地、半封建的落后国家成为一个独立民主的国家,我们在中国共产党的带领下站起来,邓小平同志领导改革开放富起来,习近平总书记的领导下强起来。从站起来,富起来,强起来实现了三大飞跃。我们的国家在发展,学院也在发展。

张国臣同志还以个人经历及奋斗历程鼓舞全体师生多读、多听、多写,勉励参加活动的学生,坚持党的领导,坚持党的基本路线不动摇。按照习总书记的要求,爱读书、读好书、善读书,提高修养,报效祖国。

最后,张国臣同志讲到,图书馆是学院师生攀登科学高峰的加油站,充分利用图书馆的资源,可以学到很多有用的东西。他衷心祝愿学院在省院党组的领导下蓬勃向上,培养出更多的好学生。衷心祝愿同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,能够成为国家有用人才,能够为党为国争光,能够干出一番事业。

参加本次捐赠图书活动的有学院党委书记万忠宪、院长田凯、副院长殷宏、图书馆馆长冯小静以及学院读书社的同学们。

关闭 打印责任编辑:王金亮 李新冉