【喜报】全国第49名、全省第3名!这是什么荣誉?我院官微荣登全国职业院校综合影响力排行榜和河南教育新媒体联盟官方微信排行榜

发布时间:2018-07-05文章来源: 浏览次数:

刚刚,中国青年报推出全国职业院校综合影响力排行榜以及相应文章阅读量排行榜,河南省教育厅官方微信公众号发布了河南教育新媒体联盟官方微信影响力2018年5月榜报告,我院官方微信公众号榜上有名,在全国职业院校综合影响力排行榜排名第49名,全省职业院校综合影响力排行榜排名第3名的好成绩。荣获河南教育新媒体联盟官方微信最有影响力的公众号之一。

我院新媒体中心成立后,在学院党委领导下,政治部宣传处下设机构,新媒体中心主要负责学院官方微博、官方微信、官方网站等的日常内容维护,业务链包含社交网络、微视频、新闻报道、新闻摄影、美术设计、产品技术等版块,以新媒体作为核心特色,以微宣传为核心品牌,内容涵盖党建思政、教育教学、检察培训、招生就业、学生管理、后勤服务等,开设有师生专访、教师风采、团学活动、毕业季等栏目,对于学院各类资讯信息的传播及时、准确,贴合广大老师、学生、家长的信息需求,是学院传递信息和凝聚情感的重要渠道,对我们的学习、工作、生活产生着越来越重大的影响。近年来,学院微信公众号创意频出,阅读量和传播度不断创下新高,为师生、校友搭建了一个高效、有趣的信息传播平台。

学院官方微信公众号现有粉丝12989人,每天阅读量5000余人次,点赞量850余人次,转发转载量300,分享量200余人次,收藏量100余人次。仅在过去五月份,学院官方微信公众号共推送各类信息105篇,其中有85篇被大豫网、今日头条、河南检察、河南高教等新媒体转载,在五月的微信推送中,政治部宣传处策划的《五一劳动节 致敬用汗水浇灌美丽的人,致敬你我身边“最美的人”》、《母亲节,有爱大声说》、《爱的告白》、《一群参加培训的检察官小姐姐在我院抖火啦》等文章获得了最高点击量。学院新闻活动当中《共青团河南检察职业学院第四届团代会胜利召开》、《龙湖大讲堂第九十三期 智慧检务探索实践与思考》、《党委书记万忠宪为学生入党积极分子做辅导报告》、《顾雪飞检察长为为全省检察机关十九大精神暨宪法修改内容学习培训班学员授课并到国家检察官学院河南分院调研》、《学院隆重举行2018年毕业典礼》等文章受到了阅读者的喜欢。系部活动新闻当中,检察系报送的栏目《变形记》、《朗读者》受到了大家的喜欢和和好评。

学院新媒体近年来取得一定的成绩,这些成绩的取得和学院党委的关心支持密不可分,和各个部门的积极参与密不可分,和全体师生的转发转载密不可分,和毕业校友社会各界的阅读点赞密不可分。正是有了大家的点赞,新媒体在服务学院建设和发展的道路上才能越办越好,在服务检察教育事业发展的道路上才能越办越好。

关闭 打印责任编辑:王金亮 李新冉