检院欢迎您 | 选择检院的N个理由

发布时间:2018-06-26文章来源: 浏览次数:

引言

你有没有听说过,

有这样一座专科院校,

他是全国检察系统唯一一所从事学历教育的高等职业院校,

他是国家检察官学院河南分院,

他是从事本科教育的河南财经政法大学检察学院,还和郑州工商学院联合培养法学专升本的本科教育。

他也是刚刚成立的河南检察公益诉讼研究院办公地,

他鲜花盛放,校园芬芳、绿植四处点缀,

学子充满朝气、怀揣梦想,

教师们激情澎湃,学术过硬,

他就是河南检察职业学院,

我们有一万个理由让你爱上他。

1培养方向明——这是一个主要培养应用型法治人才兼会计、管理人才的院校!

学院建校于1985年8月,是全国检察系统唯一一所从事学历教育的公立高等院校,一直致力于培养应用型法治人才,已经有本科、专科和中专毕业生30000余人。部分毕业生通过公务员考试被招录到最高人民检察院等国家部委从事行政工作;还有不少学生通过司法考试从事律师工作,创业成功;更有大量毕业生到河南检察机关工作,已经成为河南检察工作的骨干力量,2015年河南检察机关首届十大检察之星评选,其中有4人是河南检院的毕业生。学院目前是省级河南特色职业院校,2018年2月被河南省教育厅立项为省级优质高职院校建设单位,全省79个高职院校只有25家入围。

学院的人才培养总方向是一总三分。一总就是围绕依法治国和司法改革的需求来培养人才,本科生主要围绕通过法律职业资格考试,专科生围绕专升本、书记员和创新创业人才培养。为了让广大学生好就业、就好业,学院与时俱进,在2018年招生专业中增加了物业管理专业,优化了会计、旅游管理专业,并适时细化了工商企业管理(小微企业管理方向)、法律文秘(法院书记员方向)专业方向。

2专升本率高——这是一个专升本过线率达到80%以上的院校!

如果你现在的成绩考上本科有困难!不要紧,河南检院给你第二次机会!只要你努力,你仍然有很大希望通过专升本考入本科院校,拿到全日制本科文凭。

学院十分重视学生入校之后的发展出路问题,高度重视专升本工作。多年来,学院专升本考试成绩骄人。2016年,我院报考专升本的1088名大专毕业生过线908人,过线率83.5%。2017年,我院1039名学生参加专升本考试,其中860名学生达到了录取分数线,过线率达83.4%,占到全省法学专升本录取计划的60%以上。其中,45名学生被河南财经政法大学录取,其中李宁同学以219分的优异成绩在夺得了河南法学专升本第一名!2018年,我院有2000名学生参加了专升本考试,占毕业生人数的88%,2018年法学专升本的最高分仍然为我们学院的学生。

专升本已经成为河南检院的金字招牌和办学亮点,河南检院已经成为河南省大专院校中法学专升本过线率最高的学校之一。

2018年,经过省教育厅批准,学院开始和郑州工商学院联合开展法学专业专升本层次的本科教育,计划招收学生200名,培养将来从事律师,检察院和法院辅助人员的应用型法律辅助人才。

3就业定位准——这是一个定位于主要培养法院检察院书记员的院校!

培养法院检察院急需的书记员人才,已经成为学院近年来确定的一个主要人才培养方向,同时也受到了高检院领导、省检察院主要领导和法院各界的高度认可。同时和财会、管理类人才招聘企业建立定向培养班次,力争实现学生入校就有工作。

学院多次在河南省和全国技能速录大赛中取得优异成绩,培养的很多优秀毕业生走上了速录工作岗位。2017年我院参加全国高职院校技能大赛获得速录组三等奖,大赛获奖的两名毕业生分别考入了最高人民检察院和江苏省检察院的书记员岗位。学院已同省内各级法检两院联系,设立实训实习基地,探索订单式司法辅助人员的培养。深圳中级法院、鹤壁市中级法院、郑州市上街区法院、二七区检察院等单位也纷纷到学院专场招聘书记员。

未来学院还要向江苏、广东等发达地区继续宣传,推荐学生到法院、检察院就业。随着国家书记员制度改革的不断推进和对法、检两院书记员需求的不断增加,我院将会有更多的毕业生走上书记员岗位。

为了紧跟时代步伐,学院和科大讯飞签订协议,准备在今年入学的法律文秘专业,选取部分优秀学生举办科大讯飞检法书记员实验班,实验班的学生不仅能专升本,还能另外多学速录以及语音输入等技能,实现多前途发展。

同时,为了更好的促进学生就业,我院积极开展校企合作、专业共建办学模式。旅游管理专业(中州国际实验班)采取校企合作订单式培养模式,学习合格毕业即签订劳动合同,就业零风险。物业管理专业和河南碧源控股有限公司、河南正弘物业管理有限公司合作,为碧源物业和正弘物业定向培养物业管理人员。会计专业与瑞华会计师事务所河南分所合作成立瑞华会计班,引入大量实操课程,共同培养专业人才,推荐就业。

4师资力量强——这是一个同时开展法学本科教育、全国检察培训的院校。

尽管是一所专科院校,但是他还是国家检察官学院河南分院。从1985年开始建校,30多年来一直坚持开展检察培训,为全国和全省检察机关培训检察干警70000多人次,培训检察干警数量位居全国省级检察培训机构前列,被评为全国检察机关特色培训基地,这样的基地全国只有六家。

从2011年开始,学院和河南财经政法大学联合开展本科教育。2015年成立河南财经政法大学检察学院,现有本科在校生近1100人。从2018年开始,学院和郑州工商学院联合开展专升本本科教育,每年招收200名专升本本科生。

学院拥有一支包括获得过享受国务院特殊津贴专家、全国检察业务专家、全国优秀教师等荣誉的优秀教师队伍,其中教授副教授43人,讲师81人,知名法学家中国政法大学樊崇义教授担任名誉院长,聘有中国人民大学法学院胡锦光教授等一大批兼职教授。学院教师研究的科研成果被最高检主要领导批示,为检察公益诉讼立法起到了重要参考作用。你想想,教检察官的老师,教法学本科生的老师同时也教授专科生,大专生的教学质量会怎么样?

5校园环境美——这是一个环境优美、学生宿舍都有空调的院校!

学院位于郑州市南20公里的新郑市龙湖教育宜居园区,交通便捷,地铁二号线连接郑州市区。校园占地面积845亩,还有湖面面积200余亩,校园内绿树成荫,幽静安逸,空气清新,是个适合学习的好地方。

宿舍全部装有空调!这在郑州乃至全国的高校都不多见啊。2018年寒假学院对学生宿舍楼进行了大规模升级改造,住宿环境进一步得到提升。学院和腾讯公司合作建设了智慧校园检院系统,学生在校期间,只需要一张智慧校园卡,就可以实现交费、住宿、充值、就餐、图书借阅等功能。为了保证在校学生的安全,校门口和宿舍均安装智能门卡,刷卡才能进出。

还需要更多的理由吗?这个“培养方向明,专升本率高,就业定位准,师资力量强,校园环境美”的优质大专学校”,你值得拥有!

关闭 打印责任编辑:hnjc